24902 - Воистину Воскрес

Н. Лигерос
Перевод с греческого Кира Стамболиди

Действительно невероятным является то, как вера находит правильные слова в нужное время, и сколько метарадости дарует нам радость людей, которые все еще верят, когда остальные уже ни во что не верят. Именно по этой причине мы продолжаем бороться за нашу веру, с нашей верой, поскольку мы видим значение чуда, даже на нашем уровне. Поэтому, когда в догматической области абсолютно ничего не происходит, мы продолжаем следовать по светлому пути веры, даже в темноте общества, ибо мы верим в Того, кто пожертвовал собой ради нас, ничего не прося взамен. Следовательно, мы разглашаем Его сообщение еще более светлым образом в течение ночи. И со всем тем, что переживают наши соотечественники, мы чувствуем ответственность за нашу деятельность в качестве маяков для тех, кто не видит свет в конце тоннеля, чтобы понять, что своими деяниями, когда мы любим ближних, мы активно участвуем в том, во что мы верим. Мы не молимся за себя, но за других, потому что только тогда мы следуем духу Христа. И нашими словами мы подтверждаем результат деяния. То есть мы сознательно говорим, что чудо произошло на самом деле, даже если это остается невероятным для большинства. Следовательно, когда мы отвечаем Воистину Воскрес, мы не говорим это просто ради традиции, а потому, что хотим подтвердить немыслимое и увидеть истину возвращения и создание ответвления для Человечества.